Статьи

Медовая маска

Медовые маски для лица являются одними из популярнейших масок из натуральных продуктов, доступных в домашних условиях. Пользу и питательный эффект от этих масок не сравнить с другими домашними масками.

Многие женщины убеждены, что маски для лица из меда часто по своим показателям превосходят профессиональные косметические процедуры.


Чем же так хороши маски из меда для кожи лица, в чем их польза:


  • В состав меда входят полезные для кожи лица микроэлементы и витамины, которые благодаря структуре меда способны проникать в глубокие слои кожи и оказывать мощное питающее действие.
  • Мед образует на поверхности кожи лица пленку, которая препятствует испарению влаги, но не закупоривает поры.
  • Маски для лица из меда обладают лифтинг-эффектом, подтягивая и возвращая былую упругость зрелой кожи.
  • Маски из меда можно применять при любом типе лица.

Мед дает широкие возможности по уходу за кожей. Из-за антиоксидантного свойства его включают в состав многих косметических средств. Маски из меда не только очищают и отбеливают кожу, но и содействует сокращению морщин, удаляют угри.

Обязательно удостоверьтесь, прежде чем использовать медовые маски, нет ли у вас на них аллергии.
Для этого смажьте медом кожу на руке с внутренней стороны, немного выше запястья, оставьте минут на 10-15 и последите за реакцией.


Действенное средство против морщин-медово-молочная маска.

Для ее приготовления смешиваются в равных пропорциях молоко и мед. Первый компонент можно заменить взбитым белком. Наносится не дольше, чем двадцать минут.


Маска медово- овсяная.

Смешивают в равных порциях овсяную муку, молоко, оливковое масло, мед. Микс наносится на область лица на двадцать минут, снимается тоником либо при помощи теплой воды.

Для ухода за жирной кожей.

Чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

Для ухода за сухой кожей.

Смешать яичный желток, чайную ложку меда и половину чайной ложки сока грейпфрута. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Для ухода за комбинированной кожей.

Половину ст. ложки меда размешайте с 2-мя столовыми ложками теплого молока, с 1 чайной ложкой растительного масла, и добавьте немного мякиша черного хлеба, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

http://lishou.nethouse.ru/



Нет комментариев

Добавить комментарий