Статьи

Средства для упругости кожи

Упругость кожи во многом зависит от ее увлажненности и состояния соединительных волокон, которые образуют ее каркас и в значительной степени строятся из белков коллагена и эластина. Достаточное увлажнение может постоянно поддерживать тургор клеток кожи, мембраны которых начинают восстанавливаться и разглаживаться.
Контрастный душ – это первейший помощник в таком деле. К тому же любые водные процедуры, в которых чередуется тёплая и холодная вода, дают отличную подзарядку иммунной системе. Во время приема душа можно использовать жесткую мочалку: массажируйте кожу мягкими, круговыми движениями в течение 5 минут. Также не забывайте о том, что в день нужно выпивать около 3-х литров воды, чтобы поддерживать работу всех органов в норме, в том числе и кожи!

Среди народных средств для упругости кожи есть множество таких, которые всегда под рукой у любой дисциплинированной хозяйки. А если их и не найдется на кухне, то на полках супермаркетов их найдется большое количество.

Если ваша кожа потеряла упругость, здоровый вид и приятную гладкость, воспользуйтесь следующими рецептами.

Медово-молочная ванна – повысит упругость кожи тела. Возьмите чашку теплого меда и горячее, но не кипяченое, молоко. Как следует размешайте и добавьте 2 ст. ложки розового масла. Размешайте до однообразной консистенции и вылейте в ванну. Длительность принятия ванны по своему усмотрению.


Потерянную упругость кожи поможет вернуть и настойка из мяты, лепестков роз, мелиссы и душицы. Все ингредиенты заливаются кипятком, настаиваются и выливаются в ванну.


Восстановление упругости кожи лица – это дело не одного дня. Регулярные компрессы из минеральной воды повысят упругость кожи. Накладывать их следует на лицо на 25-30 минут. Кроме всего прочего, такая процедура поможет избавиться от отечности.



Так же для упругости кожи можно использовать эфирные масла:



  • Анис. Тонизирует, хороший антисептик, способствует упругости кожи, эффективно при бессоннице.
  • Апельсин. Стимулирует кровообращение и обновляет кожу. Разглаживает морщины.
  • Валериана. Снимает раздражение и разглаживает морщины.
  • Гвоздика. Оказывает омолаживающее воздействие.
  • Эфирное масло для упругости кожи плодов грейпфрута подтягивает и тонизирует кожу.
  • Ель. Тонизирует мышечную ткань, восстанавливает силы.
  • Ладан. Разглаживает морщины, способствует омоложению увядающей кожи.
  • Мандарин. Увлажняет, разглаживает, улучшает цвет и тонизирует.
  • Мирра. Мощный омолаживающий эффект.

С возрастом кожа теряет свою упругость. Остановить этот процесс, конечно, невозможно, но вот замедлить его нам вполне под силу. Будьте красивы!

http://lishou.nethouse.ru/

Нет комментариев

Добавить комментарий