Статьи

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота по своей сути – это полимер, мукополисахарид. С возрастом полимерные цепочки становятся короче, а это отрицательным образом сказывается на работе организма. Гиалуроновая кислота представляет собой важный структурный элемент кожи. Считается, что основная функция гиалуроновой кислоты в соединительной ткани – связывание воды, так же она является трансдермальной системой доставки многих других активных компонентов, необходимых для здоровья кожи лица, предотвращает разрушение коллагена, этого уникального защитного барьера, ускоряет регенерацию кожи и играет важную роль в гидродинамике тканей.
Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется на поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое кожи лица, а также создает эффект «дополнительной влажности», снижая тем самым испарение воды с поверхности кожи. Кожа становится как бы «наполненной» изнутри, что характерно для молодых здоровых тканей, разглаживается, благодаря чему исчезают поверхностные морщинки, а глубокие становятся менее выраженными. Происходит это благодаря интересной способности: одна молекула волшебной гиалуроновой кислоты способна удерживать вокруг себя около тысячи (!!!) молекул воды. Вот вам и эффект мощного увлажнения. 
Крем для лица с гиалуроновой кислотой, независимо от типа кожи и возраста, подходит всем, но особенно людям с сухой кожей и после 30 лет. Именно в этом возрасте кожа начинает терять эластичность, появляются первые морщинки, ухудшается цвет лица. Если рассматривать крем с гиалуроновой кислотой в качестве антивозрастного и омолаживающего ухода, то стоит обратить внимание на содержание в креме коллагена, эластина, кератина, коэнзима Q10, лецитина, солнцезащитного фактора, витамина А, фруктовых кислот, третиноина и ретиноидов.

Если говорить об эффективности, то больше всего гиалуроновой кислоты содержится в сыворотках и эссенциях,. Такие продукты моментально глубоко увлажняют кожу, и она становится упругой, эластичной, сияющей и ухоженной.


http://lishou.nethouse.ru/

Нет комментариев

Добавить комментарий