Статьи

Как обмануть голод.

1. Много пейте.

Желудок можно обмануть жидкостью, которая притупит чувство голода. Попробуйте выпить чашку зеленого чая, стакан томатного сока или минеральную воду с долькой лимона.

2. Принимайте пищу в тишине.

Если кушать под музыку или телевизор, то пищи влезет больше за счет того, что мы отвлекаемся от процесса. Это доказано научно. Да и соблазн скушать что-либо жирное или сладенькое вырастает в разы.

3. Балуйте себя.
После ужина легкий десерт (нежирный йогурт, фрукты, кусочек горького шоколада) прекрасно подойдет для поднятия настроения и в борьбе с аппетитом, если съесть его сразу.

4. Кушайте без добавки.
Последний прием пищи проводите без добавления пряностей и специй.
Они способны усилить аппетит и чувство голода и после еды.

5. С глаз долой.
Уберите с виду продукты высококалорийные.
Пусть всегда под рукой будут овощи, фрукты, которыми можно безопасно перекусывать.

6. Получайте удовольствие от еды.
Не наказывайте свой организм голодом, невкусной пищей. Пусть жареное мясо и сладости, если вы их обожаете, остаются в вашем рационе.
Однако употреблять их нужно не чаще раза в неделю и небольшими порциями. Изучите новые рецепты салатов с оливковым маслом и морепродуктами, чтобы наслаждаться их приготовлением и употреблением в пищу.

7. Больше гуляйте.

8. Жуйте, но не пищу.
Подойдет, к примеру, жевательная резинка. Особенно фруктовая и без сахара. Сладкий вкус и жевательный рефлекс смогут обмануть аппетит.

9. Чистите зубы. 
После ужина сразу же почистите зубы. Это исключит появление желания еще раз покушать перед сном, ведь мы уже почистили зубы!

10. Питайтесь по расписанию.
Выработайте привычку питаться строго по графику. В этом случае уровень сахара в крови стабилизируется, а организм начнет требовать еды только в определенные часы.

11. Не пропускайте приемы пищи.
И не оставайтесь без пищи более 4 часов подряд. Тогда вы не успеете проголодаться и не переедите.

12. Пейте перед едой.
Перед трапезой выпейте стакан воды — вы притупите чувство голода и частично заполните желудок.

13. Начните день с творога или йогурта.
Начинать день лучше всего с йогурта или творога. Люди, съедающие по 3 порции кисломолочных продуктов в день, теряют на 60 % жира больше, чем те, кто просто урезает свой рацион.

14. Никогда не перекусывайте на ходу.
Никогда не перекусывайте на ходу, стоя у плиты или холодильника. Так вы больше съедите.

15. Ешьте картофель.
Вопреки распространённому мнению и убеждениям многих диетологов, картофель — отнюдь не худший враг стройности. Из-за высокого содержания крахмала, блюда из картошки долго поддерживают у вас ощущение сытости и, к тому же, не дают уровню сахара в вашей крови упасть.
А это значит, что вам дольше не хочется есть, особенно сладкого. Только выбирайте отварной или запеченый картофель без добавок.





Нет комментариев

Добавить комментарий