Статьи

Почему набирается вес во время критических дней.



Перед критическими днями в организме значительно возрастает количество гормона прогестерона, это нормальная часть репродуктивного цикла. Прогестерон влияет сразу на многие процессы. В частности, он способствует задержке жидкости, что приводит к застою воды, иногда даже к отекам.

Чтобы свести эти неприятные явления к минимуму, рекомендуется есть поменьше соли и побольше продуктов, содержащих клетчатку. Также стоит ввести в рацион продукты, содержащие магний – этот микроэлемент отвечает за нормализацию водно–солевого обмена. Умеренная физическая нагрузка тоже помогает справиться с так называемым "менструальным вздутием".

После окончания критических дней лишний вес, возникающий за счет задержки воды, должен исчезнуть. Если же вес не возвращается к начальному значению, то он обусловлен повышенным потреблением калорий в предменструальный период и во время критических дней. В данном случае рекомендации стандартны: необходимо держать себя в руках и не есть жирной, сильно соленой и сдобной сладкой пищи.



Нет комментариев

Добавить комментарий