Статьи

Правильный завтрак

В завтраке главное - это баланс полезных веществ и достаточное количество калорий для активности, но не такое, чтобы откладывать их про запас. Рацион должен содержать белок и жир, хотя бы немного, а также сложные углеводы и много клетчатки, чтобы оказать стимулирующее воздействие на пищеварение.


Итак, базовая часть завтрака - сложные углеводы в виде крахмала (из растительной пищи) или гликогена (животный аналог крахмала). Это может быть гречневая или овсяная каша на молоке или воде, пшеничные отруби, натуральные мюсли без добавок. К базовой части хорошо бы внести дополнение в виде белкового компонента - яйца, отварной курицы или паровой котлетки. Аналогом мясных продуктов могут стать молочные.

В завтраке полезны и жиры - лучше, если это будет растительное масло или качественное сливочное. Также необходимо много фруктов или овощей - сделайтесалат или нарезку.


Если вы физически не можете заставить себя завтракать - первое время ешьте фрукты и половинку яйца, и постепенно учите себя завтракать - это полезная привычка.


Пить на завтрак полезно натуральный кофе, а не растворимые суррогаты, или зеленый чай - эти напитки помогают похудеть. Отвыкайте от сливок и сахара в кофе (чай) - они пользы не принесут.


Нет комментариев

Добавить комментарий