Статьи

Маски для волос в домашних условиях.

Домашние восстанавливающие маски для волос помогут сделать ваши волосы здоровыми и красивыми. В рецептах которые Вы найдёте чуть ниже, присутствую только натуральные ингредиенты, что является несомненным плюсом.

Приготовить такие маски, можно достаточно быстро и просто в домашних условиях. Выберите понравившеюся Вам маску и используйте её.


Кефирно-хлебная маска с хной для всех типов волос.


Действие:
Придает волосам объем, визуально делая гуще, возвращает блеск, делает мягкими и послушными.

Ингредиенты:
Кефир – 200 мл.
Хна – 1 ч. л.
Ржаной хлеб – два кусочка мякиша.

Приготовление:
В хну добавить кефир и хлеб. Смесь оставить постоять пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под пленкой и махровым полотенцем. Смывать теплой водой с добавлением яблочного уксуса (на литр воды 1 ч. л. уксуса). Во избежание изменения цвета волос блондинкам эту маску рекомендуется делать без добавления хны.


Маска для секущихся волос с дрожжами.


Действие:

Сечение волос проходит очень быстро


Ингредиенты:

Дрожжи

100 гр молока

Мед - чайная ложка


Приготовление:

Треть маленькой пачки дрожжей залейте 100 гр. чуть телого молока, добавьте чайную ложку меда и поставьте бродить на четверть часа, потом дрожжи тщательно разомните до состояния кашицы и нанесите на все волосы на 15 минут, потом еще раз, не смывая основной состав, но только на секущиеся кончики, еще на 15 минут. Курс - 5 масок через день.


Масляно-лимонная маска для жирных волос.


Действие:
Делает волосы гуще, питает, очищает, придает блеск.

Ингредиенты:
Репейное масло – 2 ст. л.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 4 ч. л.

Приготовление:
Масла смешать, подогреть на водяной бане, снять и добавить сок лимона. Нанести на чистые и сухие волосы, массируя кожу головы. Маску держать под пленкой и полотенцем полчаса, а затем смыть с применением шампуня.


Желтковая маска с перцем для всех типов волос.


Действие:
Маска усиливает кровообращение в коже головы, стимулирует рост, придает волосам густоту, блеск, заметно улучшая их внешний вид и состояние.

Ингредиенты:
Яичные желтки – 2 шт. (при средней длине волос, количество можно увеличить или уменьшить).
Красный перец в порошке или настойка – 1 ст. л.

Приготовление:
Компоненты соединить и втереть в кожу головы. Сверху обернуть пленкой и укутать горячим полотенцем. Состав смыть через сорок пять минут мягким шампунем (можно взять детский). Если маска будет сильно печь смывайте без промедления. В следующий раз возьмите перца несколько меньше, либо воспользуйтесь горчицей.


Горчичная маска для роста волос.


Горчичную маску для волос можно делать только из сухого горчичного порошка. Разводят его едва теплой водой, нельзя использовать холодную воду или кипяток. Кроме того, важно нанести горчичную маску на волосы не позднее 10 минут после ее приготовления, тем более нельзя хранить уже приготовленный состав.


Наносите горчичную маску только на кожу головы, разделив волосы на проборы. После чего наденьте полиэтиленовую шапочку или же воспользуйтесь целлофановым пакетом и укутайте волосы полотенцем.


«Держать» горчичную маску нужно от 15 минут до часа, в зависимости от степени комфортности ее использования. Если чувствуете сильное жжение, маску следует немедленно смыть.


Смывать горчичную маску для роста волос стоит теплой (температуры тела) водой, но ни в коем случае не горячей во избежание ожога кожи головы. После чего быстро вымойте волосы обычным шампунем и воспользуйтесь бальзамом для волос, чтобы дополнительно увлажнить волосы.


Для того, чтобы горчичные маски для роста волос сработали по максимуму, применять горчичные маски нужно курсом – 10 масок. С периодичностью: для сухих волос 1 раз в 10 дней, для жирных – 1 раз в 5 дней и для нормальных – 1 раз в неделю. Превышать частоту из-за активности горчицы не следует.




Нет комментариев

Добавить комментарий