Статьи

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в приготовлении. Оладьи из яблок и овсянки прекрасная альтернатива классическим оладьям, они очень вкусные и полезные. А главное, они диетические и готовятся абсолютно без муки.


Ингредиенты:


  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – для жарки



Свежие яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте овсяные хлопья.

Добавьте яйцо, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду.

Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут для набухания овсяных хлопьев.

Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и жарьте оладушки с яблоками на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета

Приятного аппетита!




Нет комментариев

Добавить комментарий