Статьи

Волшебные маски для лица с аспирином.

Изумительный эффект масок для лица из ацетилсалициловой кислоты был известен еще нашим бабушкам. Аспириновые маски обладают удивительным свойством устранения мелких прыщиков и угрей, крупных воспаленных покрасневших прыщей, а также способствуют выравниванию цвета лица.

Принцип действия масок на основе аспирина состоит в локализации воспалительного процесса и предотвращении образования гноя.


Рецепт маски из аспирина и меда


Для приготовления маски вам понадобятся: 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и столовая ложка меда. В зависимости от типа кожи, следует также добавить половину чайной ложки воды (для жирной кожи) или косметическое масло жожоба(для сухой кожи). В качестве альтернативы маслу жожоба выступают алоэ вера и йогурт.

Маска готовится в два этапа:


  • Меди масло жожоба или мед и вода смешиваются в процессе подогревания компонентов на водяной бане.
  • Таблетки аспирина (без покрытия) следует растолочь и просеять, затем добавить в горячую медовую смесь. Сметанообразную массу следует немного остудить во избежание ожогов.


Прежде чем наносить маску на лицо, необходимо тщательно распарить кожу посредством картофельной паровой ванночки. Маску наносят тонким слоем на 20 минут, затем смывают теплой водой.


Рецепт классической маски от прыщей с аспирином


Рецепт приготовления традиционной маски прост: порошок аспирина смешивают с теплой кипяченой водой, и наносят точечно на воспаленные участки кожи не менее, чем на 15 минут.

Внимание! Маски для лица на основе ацетилсалициловой кислоты могут вызвать аллергическую реакцию, а также противопоказаны для частого применения!

Нет комментариев

Добавить комментарий