Статьи

Как правильно и полезно перекусывать

Полезные перекусы

От полезного перекуса отказываться никогда не стоит.
Если кроме основных приемов пищи заодно и перекусывать полезными продуктами (до трех раз в день), то расслабленный организм гораздо быстрее расстанется с излишками жира.
Частые приемы пищи позволяют улучшить выработку пищеварительных ферментов, нормализовать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.

- Банан, крупное яблоко, апельсин, пару киви или мандаринов.
- Творожная запеканка, сырник, сваренные вкрутую яйца или омлет.
- Гречневая или овсяная каша.
- Отварное мясо, богатое белком: куриное филе, нежирная говядина.

- Самый полезный вечерний перекус - кисломолочные продукты:
йогурт, кефир, творог или простокваша.

- Перекус "на бегу":
банан, питьевой йогурт с отрубями, батончик с хлопьями, орехами и злаками.

Прежде чем начать выбирать, что приготовить на перекус, необходимо учесть несколько основных правил, помогающих быстрее терять килограммы:

-за 20 - 30 минут до еды необходимо выпивать стакан воды;

-общее количество воды в день не должно быть меньше чем 1,5-2 литра.

-время между перекусами должно составлять не меньше 1 часа;

-в летние месяцы постарайтесь кисломолочные продукты использовать по минимуму;

Если есть только три раза в день и при этом большими порциями, то обмен веществ замедляется и пища усваивается намного хуже. Поэтому львиная доля еды не приносит организму пользы, и может даже навредить ему.

Организм намного быстрее перерабатывает пищу, если она поступает в желудок не 3 раза в день, а 5-6. Из них 2-3 приема пищи — перекусы.



Нет комментариев

Добавить комментарий