Статьи

Протеиновые коктейли - белковые помощники

Протеиновый коктейль рекомендуют включать в рацион при похудении по следующим причинам:


  • Укрощение аппетита. Белки перевариваются нашим организмом намного дольше нежели углеводы. Один стакан много калорий не даст, но зато хорошо насытит голод. Благодаря коктейлю мы сможем управлять своим аппетитом и не прибегать к многочисленным перекусам.
  • Сохранение мышечной массы. Во время диеты вмести с жиром мы теряем мышечную массу тела. Увеличивая потребление белков, мы включаем так называемый антикатаболический эффект, то есть восполняем мышечную массу и избавляется от жира, который лежит на наших боках мертвым грузом.
  • Повышение метаболизма. В отсутствии углеводов и жиров, пищеварительная система тратит на 30 % больше энергии для переваривания белков.



Протеиновый коктейль для похудения пьют утром вместо завтрака с кусочком хлеба и фруктами.


Почему именно так?



  • Небольшой кусочек хлеба обеспечивает небольшое количество углеводов, которые помогают в поглощении питательных веществ. Очень хорошо будет, если хлеб будет из цельного зерна, который имеет большое количество волокон и клетчатки.
  • Фрукты обеспечат организм витаминами и минералами. В добавок фрукты содержат фруктозу, сахар, который быстро попадет в кровь и снабдит организм необходимой энергией, не превращаясь в жир под воздействием инсулина.


И не забывайте! Для похудения обязатеьно нужно пить достаточное количество воды. Ее нехватка заставляет держать организм в боевой готовности и хранить жидкость в наших клетках в виде неприглядного целлюлита!


3 популярных рецепта белковых коктейлей

  1. Кофейный

    250 г воды + 2 столовые ложки протеинового порошка + 1 столовая ложка какао + 1 столовая ложка взбитых сливок

    Все составляющие части взбить в блендере, добавить лед. Можно для вкуса добавить любых орехов или кусочки банана.

  2. Фруктовый йогурт

    1 стакан йогурта + 2 столовые ложки протеинового порошка + 100 г свежих фруктов

    Хорошо взбить в блендере свежие ягоды, потом добавить белковый порошок и йогурт

  3. Творожный

    200 г обезжиренного творога + 200 г молока + 2 столовые ложки овсяных хлопьев + корица + немного фруктов

    Все перемешайте в блендере и наслаждайтесь.



Но нельзя обойти стороной некоторые противопоказания, поэтому будьте внимательны:


  • Протеиновый коктейль для похудения нельзя пить в большом количестве. Мы и так едим в течении дня много белковой пищи, поэтому в день рекомендуется принимать не больше стакана белкового напитка.
  • Высокий уровень потребления белка может негативно отразиться на работе почек и привести к накоплению в них кальция. Этот факт может привезти к образованию камней и к другим заболеваниям почек.
  • У небольшого количества людей наблюдается аллергия на лактозу. У этих людей протеиновый коктейль может вызвать расстройство желудка, вздутие живота или спазмы.
  • Протеиновые коктейли сильно перегружают печень. Процесс утилизации затрудняется из-за присутствия аминокислот в белковых напитках, что еще больше нагружает печень.
  • Пейте протеиновый коктейль для похудения и сохранения мышечной массы, но не более одного стакана в день, берегите печень и почки от перегрузки!





Нет комментариев

Добавить комментарий