Статьи

Шугаринг в домашних условиях


Шугаринг в домашних условиях - точный рецепт.


Секрет красоты восточных красавиц – шугаринг – применяется на протяжении многих веков. При этой эпиляции теплый густой сахарный сироп, похожий на карамель, наносится на кожу, а после застывания срывается вместе с нежелательными волосками.


Шугаринг


Преимущества шугаринга.

Шугаринг довольно схож с эпиляцией воском, но оказывает более гладкий и продолжительный эффект, к тому же, обладает массой преимуществ:

1. Доступная стоимость. Все, что понадобится для процедуры – сахар, вода и лимонный сок. Причем смеси из килограмма сахара хватит почти на полгода.

2. Гипоаллергенность. В связи с тем, что шугаринг полностью состоит только из натуральных компонентов, без красителей, искусственных примесей и иных добавок, он, в отличие от других косметических средств, подойдет даже для самой чувствительной и склонной к аллергическим проявлениям кожи.

3. Низкая травматичность процедуры. Шугаринг практически не вызывает болевых ощущений, потому как, в отличие от восковой эпиляции, удаляются лишь волоски, а клетки кожи остаются неповрежденными. Для качественного удаления волосков достаточно, чтобы их длина составляла не более двух миллиметров. С шугарингом вы можете не опасаться появления ожогов, синяков, покраснений и расширенных сосудов после процедуры.

4. Отсутствие вросших волос. Шугаринг обеспечивает гладкость кожи до 20 дней, не вызывая при этом воспаления и появления вросших волос, потому что удаление происходит по росту волос, в результате чего не происходит искривления растущих волосков.

Проведение шугаринга в домашних условиях

Это очень простая и доступная процедура, для проведения которой совсем не обязательно посещение салона.


Необходимые ингредиенты (на 3-4 месяца регулярного применения):

  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 7 ст. ложек;
  • вода – 8 ст. ложек.


Приготовление смеси:

  1. Тщательно перемешиваем ингредиенты в кастрюле.
  2. Поставив кастрюльку на плиту, несколько минут нагреваем смесь на большой мощности, не допуская горения сахара. Снова перемешиваем.
  3. Уменьшив огонь в 2 раза, оставляем смесь томиться под крышкой в течение 10 минут.
  4. Еще раз перемешиваем (сахар должен начать плавиться) и снова на 10 минут закрываем крышкой.
  5. Перемешиваем (чтобы сахар достиг жидкой однородной консистенции) и накрываем крышкой еще на 10 минут.
  6. Перемешиваем состав (сахар начал булькать) и снова оставляем его под крышкой на 10 минут. Постепенно смесь начнет приобретать цвет и запах карамели.
  7. Вскоре весь сахар смеси растворится и станет прозрачным, начнет пузыриться и пениться. Перемешиваем смесь и оставляем на 5 минут, не накрывая крышкой.
  8. В последний раз перемешав состав, аккуратно переливаем его в высокую пластиковую емкость. Кастрюльку с ложкой сразу же следует залить горячей водой. Итак, 45 минут – и смесь для шугаринга готова!
  9. Остужаем состав в течение 3 часов.



Методика процедуры.

Немного остудив смесь, приступаем к непосредственно к шугарингу. Тщательно разомните небольшой шарик карамели пальцами, чтобы он приобрел хорошую пластичность. Нанесите его на участок кожи с нежелательными волосками в направлении против роста волос. Немного подождав, сорвите карамель резким движением по росту волос. Обработайте постепенно всю площадь кожи с ненужными волосками. Проводить процедуру можно как руками, так и с помощью тканевых полосок. Если смесь слишком остыла, немного подогрейте ее на водяной бане и снова приступите к процедуре. Окончив работу, смойте остатки смеси с поверхности кожи горячей водой.


Процедура, в отличие от эпиляции воском, не вызывает дискомфорта и резких болезненных ощущений, причем со временем процедура может стать совсем безболезненной.

Новичкам рекомендуется начинать шугаринг с ножек, а уж наловчившись, приступать к подмышкам и зоне бикини.


Нет комментариев

Добавить комментарий