Статьи

Витаминные комплексы при похудении

Начиная путь к стойной фигуре, стоит руководствоваться не только быстрой потерей веса, но и здравым смыслом. Ведь вместе с лишними килограммами мы начнем терять жировую массу, насыщенную витаминами и минеральными веществами и воду.


Витамины, как кирпичики, участвуют в работе всего нашего организма. А их недостаток всегда легко определить: потеря волос, ломкость ногтей, шелушение кожи и многое другое.
И еслимы решили похудеть, то восполнять потерянные витамины придется другими способами, например, комплексами, в составе которых преобладают различные витамины.

Практически все витамины мы можем найти в определенных продуктах. Но нужно помнить, что любые витамины должны приниматься в соответствии с нормой употребления их в день.

Витамин А

Витамин А также известный как ретинол или же каротин, отвечает за густоту наших волос. Более того, он отвечает за работу сальных желез, не дает волосу истончиться и потускнеть. При достаточном количестве этого витамина у нас не появится перхоть, кожа головы не будет подвержена шелушению и зуду, волос будет толстым и блестящим.

Эти витамины можно употреблять в двух видах. Ретинол, например, является готовым средством, и при попадании в организм сразу же оказывает положительное влияние. А вот каротин преобразуется уже непосредственно в организме.

Обнаружить витамин А можно во множестве продуктов:

Печень; Сметана; Молоко; Капуста; Брокколи; Морковь.

Витамин В

Витамины этой группы не просто так считают ответственными за нашу красоту. Они оказывают благотворное влияние на ногти и кожу. 

Витамин В1, он же тиамин, содержится практически во всех овощах, свинине и сухих дрожжах. Он требует ежедневного употребления, а для суточной нормы достаточно, к примеру, всего лишь двести грамм кукурузной крупы.


Рибофлавин, он же витамин В2, можно обнаружить в рыбе, яичных желтках, шампиньонах и печени. Запас этого вещества придется восполнять каждый день, так как он расходуется самым первым. А о его недостатке говорят жирные корни волос и их сухие кончики. Для того чтобы восполнить количество рибофлавина в организме съедайте в день хотя бы одно яйцо.


Для профилактики и лечения выпадения волос необходимо восполнить запас ниацина (витамина В3) в организме. Его недостаток характеризуется сухостью и ломкостью волос и возможным шелушением. Самым доступным его источником являются всевозможные зерновые культуры, а также мясо курицы.


Кстати, чтобы восполнить запас В3, в день необходимо съедать всего 150 грамм вареной куриной грудки.


В6 также как и витамин В3 участвует в процессе выработке гормонов щитовидной железы и производит контроль за метаболизмом


Витамин С

Любой представить цитрусовых сможет восстановить недостаток этого витамина в организме человека. И забывать о нем нельзя ни в коем случае, ведь именно его наш организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. 

Витамин С является неотъемлемым элементом в процессе снижения веса, так как именно он способствует сжиганию лишнего жира

В овощах и фруктах это вещество находится в огромном количестве. А для поддержания приемлемого баланса в день достаточно употреблять хотя бы две апельсинки.


Витамин Е

Токоферол (витамин Е) отвечает за очень важные процессы в нашем организме.

Витамин Е - это внутриклеточный антиоксидант, обеспечивающий созревание половых клеток, активизирующий сперматогенез, способствующий сохранению беременности и повышающий функцию молочных желез.

Этот витамин выполняет важную роль в деятельности периферической и центральной нервной системы, он имеет сосудорасширяющие действие и используется при лечении гипертонической болезни, заболеваниях кожи, печени, глаз, при склерозе коронарных сосудов, а также при нервно-мышечной дистрофии.


Чтобы поддерживать приемлемый уровень содержания этого вещества нужно в день съедать по маленькому пакетику арахиса.

Витамин D

На длительный срок утоляет чувство голода, поэтому его также важно включить в рацион питания на весь момент похудения.

Самый популярный продукт, в котороммы найдем витамин D - это, конечно, известный нам с детства рыбий жир.


Витаминные комплексы

Все вышеперечисленные витамины можно получить в специальных комплексах, которые также имеют распространенное названия – «БАД». К выбору такого препарата нужно подойти серьезно и не полениться ознакомиться с составом препаратов: необходимо обращать внимание на их содержание.

В них в обязательном порядке, помимо вышеуказанных витаминов, должны присутствовать медь, цинк, железо, хром, магний, марганец и фолиевая кислота.



Нет комментариев

Добавить комментарий