Статьи

Избавляемся от целлюлита.

Распространенный косметический дефект вызывается изменениями в подкожной ткани. Целлюлит проявляется "апельсиновой корочкой", образуя на поверхности кожи характерные неровности. Его жертвой можно стать в любом возрасте, при любой массе тела. Он случается у стройных красавиц и обладательниц пышных форм.

На начальных стадиях проблема действительно не опасна, и даже не заметна. Однако при возникновении на коже микроузелков и отечности тканей женщина начинает испытывать реальный дискомфорт. Четвертая стадия заболевания отмечается уже синюшными тканями, к которым не поступает кровь и питательные вещества, и требует медицинской помощи из-за риска их дистрофии.


В здоровом организме циркуляция лимфы достаточна и потому не случается застойных явлений. Если же циркуляция в силу различных причин нарушается, образуются отеки. Увеличивается объем жировых клеток, их молекулы оказываются в межклеточном пространстве и образуют микроузлы с лимфой внутри, где начинают скапливаться производимые клетками отходы.


Таким образом, баланс поступления в клетки полезных веществ и удаление отходов нарушается. С увеличением количества удерживаемых вредных веществ стенки узлов утолщаются, что затруднят проникновение в них компонентов, способных убрать целлюлит и расщепить сгустки жира.

Если не бороться с целлюлитом, в дальнейшем коллагеновые волокна становятся плотнее и тверже. Микроциркуляция крови и лимфы под кожей нарушается еще больше. При надавливании на кожном покрове остается вмятина, а сдавливание довольно широкого участка кожи делает поверхность бугристой. Кожа приобретает неровный вид, как кожура апельсина. 


Существуют профессиональные рекомендации, как избавиться от целлюлита на ляшках, попе и других частях тела при его первых признаках или вовсе не допустить его появления.


  • Не курите. Курение разрушает витамин С, ответственный за правильный обмен веществ и эластичность кожи.
  • Пейте 1,5 литра воды в сутки.Такое количество жидкости должно поступать в организм кроме чая, соков и прочих напитков. Оно обеспечит вывод из организма лишней жидкости и токсинов.
  • Занимайтесь спортом, а лучше выполняйте специальные упражнения против целлюлита на ягодицах и бедрах.
  • Правильно питайтесь. Это одна из основных рекомендаций, которая поможет избавиться от целлюлита на попе дома и обрести идеальную фигуру. Меньше мучного и сладкого, больше цельнозерновых злаков, фруктов и овощей.
  • Не нервничайте, так как стресс вызывает нарушения обменных процессов и ведет к образованию «апельсиновой корки». Также не стоит переживать, как избавиться от целлюлита во время беременности. Причина его возникновения — в гормональных изменениях в организме. Когда ваш малыш появится на свет, есть вероятность, что и целлюлит исчезнет.


Способы борьбы с целлюлитом в домашних условиях.


1. "Антицеллюлитная диета"

  • В рацион полезно включать нежирную говядину, курятину, телятину, рыбу, в том числе жирных сортов, это помогает сохранить в коже влагу.
  • В овсе, просе, ячмене, отрубях много клетчатки и растительного белка. Грубая клетчатка эффективно очищает кишечник от вредных веществ.
  • Полезны кисломолочные продукты: кефир, йогурт без добавок, творог, ряженка, их полезно употреблять с фруктами.
  • Полезно употреблять морковь и продукты, богатые витамином А. Данный витамин важен развитию клеток, увеличивает сопротивляемость к канцерогенам. Им богаты рыбий жир, яичные желтки, фрукты и овощи красного цвета.

  • Для нормализации обменных процессов стоит включить в рацион продукты, богатые калием и натрием.
  • Стоит исключить из рациона питания сахар, молоко, всевозможные консервированные или переработанные продукты.
  • Кофе допустимо в умеренных дозах, поскольку стимулирует обменные реакции. При чрезмерном употреблении кофе ухудшает кровоснабжение тканей.


2. Косметические антицеллюлитные средства.





Противоцеллюлитный крем оказывает разогревающее действие, ускоряет обменные процессы и кровообращение. Кроме того, в состав включаются компоненты, способствующие повышению эластичности сосудов, отшелушивающие средства, коллаген.


Компоненты на основе кофеина способствуют расщеплению жиров. Избыток накопленного жира удаляется через кровоток. 

Экстракт плюща особенно эффективно устраняет избыток жидкости. укрепляет сосуды, препятствуя проникновению жидкости в ткани.


Капсаицин, содержащийся в перце чили способен расширяет сосуды, нормализует кровообращение в тканях.




Использование противоцеллюлитного крема эффективно в начальной стадии борьбы с целлюлитом. В противном случае лечение не даст результата. Поэтому нельзя терять времени и срочно приступать к борьбе с "Апельсиновым" врагом!




Нет комментариев

Добавить комментарий